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Artículos etiquetados con: FAO

La FAO: aniversario 70 hoy en la Mesa Redonda

El representante de la FAO en Cuba, Tehodor Friedrich, comparece hoy en la Mesa Redonda para hablar sobre la historia, las misiones y los desafíos de esta organización internacional en sus 70 años de labor, y sus vínculos con nuestro país. Cubavisión, Cubavisión internacional, y Radio Habana Cuba, transmitirán este programa a las 7:00 p.m. El Canal Educativo lo retransmitirá al finalizar su emisión del día.

La crisis mundial de los alimentos

El presente Tabloide contiene la Mesa Redonda un análisis sobre la alerta de la FAO de la subida de precios de los cereales, lo cual ha provocado una crisis alimentaria en 37 países. El Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional, por su parte, se pronuncian también sobre los riesgos que la situación plantea para los países más pobres, efectuada el 15 de abril de 2008.

La FAO felicita a Cuba por reducción de la desnutrición

El director general de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, se congratuló con el líder de la revolución cubana, Fidel Castro, porque su país cumplió “anticipadamente”, es decir, antes del 2015, el objetivo de esa entidad de disminuir a la mitad la cifra de personas desnutridas, de acuerdo con el anuncio emitido el domingo por la televisión local cubana.

Alaba experto de la FAO logros alimentarios de Cuba

Las medidas aplicadas por Cuba en la actualización de su modelo económico con vista a lograr la soberanía alimentaria pueden convertirse en un ejemplo para la humanidad, aseguró hoy un alto directivo de la FAO.

En entrevista con Prensa Latina, el Oficial Principal de Políticas de la Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Adoniram Sánches, llamó la atención sobre el proceso de entrega de tierras en la isla para la producción de alimentos.

Día de la alimentación en un mundo de 870 millones de hambrientos

La ONU celebra este martes el Día Mundial de la Alimentación cuando el número de personas hambrientas en el planeta, 870 millones, ha dejado de reducirse durante la última década.

Esta cifra sería superior a los 1.500 millones de mal nutridos si se tomara en cuenta el déficit de elementos esenciales para el desarrollo físico y sicológico de los niños, estima el ponente especial de la ONU para el derecho a la alimentación, Olivier De Schutter

Sonó la alarma: precios de los alimentos y hambre

El crecimiento notable de los precios de los alimentos esenciales para la humanidad ha hecho sonar la alarma sobre una nueva crisis, el hambre puede incrementarse.

El crecimiento notable de los precios de los alimentos esenciales para la humanidad ha hecho sonar la alarma sobre una nueva crisis, el hambre puede incrementarse. La sequía en los territorios centrales de Estados Unidos ha provocado el aumento de los precios en el maíz, la soya y otros granos esenciales. En el Cuerno de África mueren cada día entre 100 y 130 niños, un flagelo provocado por las inequidades vigentes que aúpan quienes solo piensan en sus ganancias.

Efectos, causas, implicaciones de los precios de los alimentos como el trigo y el maíz en la grave crisis alimentaria por la que atraviesa el mundo, estuvieron en el análisis que los master Jonathan Quirós Santos y Blanca Munster Infante, especialistas del Centro de Investigaciones de la Economía Mundial, realizaron este miércoles durante la Mesa Redonda A mitad de semana, conducida por Randy Alonso.