Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Zafra

Cienfuegos: la dulce recuperación azucarera

Una estrategia agroindustrial adecuada y el esfuerzo de los trabajadores posibilitaron que la provincia de Cienfuegos cumpliera el plan de producción de azúcar de la zafra 2014-2015. Esta dulce recuperación fue lo que motivó que el espacio radiotelevisivo de la Mesa Redonda dedicara su emisión Desde provincia a los logros de este territorio en el sector.

Este miércoles en la Mesa Redonda, Cienfuegos: la dulce recuperación

La Mesa Redonda viaja hasta Cienfuegos, en su emisión mensual DESDE PROVINCIAS, para conocer sobre el proceso de recuperación de la agroindustria azucarera en ese territorio del centro del país. Directivos del sector en la provincia, directores de centrales azucareros y Presidentes de cooperativas participarán en el panel. Cubavisión, Cubavisión Internacional y Radio Habana Cuba transmitirán este programa a las 7:00 pm. El Canal Educativo lo retransmitirá al final de su emisión del día.

Amplían experimento de siembra cañera en Cuba

Tras cuatro años de experimentos, la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Diego Felipe, en la provincia de Las Tunas, exhibe altos rendimientos cañeros que ya comenzaron a generalizarse en Cuba. En la Cooperativa se pusieron en práctica varios experimentos hasta que comprobó que el más eficiente es el de siembra en base ancha para plantones, con la colocación de una semilla de tres yemas y en el mismo surco hacer dos hileras de caña.

Valora Machado Ventura marcha de la zafra en Artemisa

A más de 25 días de iniciada la zafra en el central 30 de noviembre, de San Cristóbal, José Ramón Machado Ventura, Primer Vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros recorrió las instalaciones principales del centro y se interesó por los resultados productivos de la presente contienda.

Tres días antes de lo previsto comenzó la zafra y concluirá a finales de abril, tras 151 intensas jornadas de trabajo. Hasta la fecha se logra el 107 % del plan de azúcar física crudo y el 78 % del azúcar refino.