Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Agricultura

¿Cómo marcha la producción de alimentos en Cuba?

Con el objetivo de informar sobre la situación actual de la industria alimentaria, su aporte al comercio minorista, el estado del sector pesquero y otras informaciones de interés, compareció este martes en la Mesa Redonda el ministro del sector, Manuel Sobrino Martínez. El ministro comentó que hoy en día son diversos los actores económicos que participan en la producción de alimentos en el país.

Comisiones de Asamblea Nacional debaten temas de interés agroindustrial

Con la presencia del vicepresidente cubano, Salvador Valdés, los diputados de la Comisión Agroalimentaria examinaron el cumplimiento de las metas previstas para este año por las empresas del grupo Azcuba, y la proyección y preparativos de la próxima zafra azucarera. El presidente de esa agrupación empresarial, Julio Andrés García, se refirió a las perspectivas de recuperación del sector agroazucarero a partir de la implementación de las 93 medidas aprobadas.

Destaca Presidente cubano importancia de la ciencia e innovación

Miguel Díaz-Canel Bermúdez, Primer Secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y Presidente de la República, destacó este viernes la importancia de la ciencia y la innovación para el desarrollo de Cuba, durante la clausura del II Taller de Innovación Agraria. El evento reunió a especialistas y técnicos relacionados con la actividad agraria y académica de todo el país.

El camino del conocimiento, vía para el desarrollo agrícola en Cuba

El Primer Secretario del Comité Central del Partido y Presidente de la República, Miguel Díaz-Canel Bermúdez, convocó a la comunidad científica vinculada a la actividad agrícola a volcar todas las capacidades en la solución a uno de los problemas complejos que tiene el país: la producción de alimentos. El llamado ocurrió durante la clausura del “II Taller de Innovación Agraria”.

¿Qué pasa con la producción de alimentos en Cuba? (+ Video)

En la Mesa Redonda, Manuel Santiago Sobrino Martínez, ministro de la Industria Alimentaria, reconoció que la producción de alimentos, su comercialización y los precios son algunos de los temas que más preocupan a los cubanos y que tienen una alta incidencia en su calidad de vida. Este sector es estratégico para Cuba; pero no escapa de la actual situación económica.