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Artículos etiquetados con: alimentos

La FAO en Cuba: 40 años de colaboración, hoy en la Mesa Redonda

Desde hace cuatro décadas la Organización para la Agricultura y la Alimentación de la ONU (FAO) estableció oficinas en Cuba para apoyar proyectos de desarrollo agropecuarios en el país. Sobre las prioridades de esa cooperación y sus impactos se hablará este miércoles en la Mesa Redonda.

La FAO está Interesada en potenciar cooperación Sur-Sur

Marcelo Resende, representante de la FAO en Cuba, Marcelo Resende

El representante de la FAO en Cuba, Marcelo Resende, ponderó hoy la producción cubana de biofertilizantes y manifestó el interés de extender esta experiencia a otros países mediante la cooperación Sur-Sur. En entrevista exclusiva con Prensa Latina, a pocos días de comenzar a desempeñar esa responsabilidad en la isla, el funcionario de la Organización de […]

Precios topados: Entre la ley y el desacato

Se ha vuelto todo un arte componer cada día una comida variada, sana y económica en Cienfuegos. Saber cuándo, dónde y cómo acceder a viandas, hortalizas, frutas y especias requiere de prolongados periplos por la ciudad. Si antes se sufrían los robos en la báscula y el alto costo de los productos, hoy lacera la ausencia de algunos de ellos.

Una arrocera con la horma de Fidel (+fotos)

Todavía Miguel Socorro Quesada, uno de los pioneros en las investigaciones del arroz en la geografía espirituana, se asombra cuando recuerda aquella orientación que a inicios de 1969 le dio Fidel a Arnaldo Milián, a la sazón primer secretario del Partido en la antigua provincia de Las Villas, ante la urgencia de desarrollar una nueva semilla: “Movilizar a 10 000 personas para multiplicar de inmediato en Sur del Jíbaro, en la zona de El Cedro, la variedad de arroz Sinaloa A68, que desde antes estudiábamos en áreas de la costa norte del territorio central”.