Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Cuba

Para que la carne de cerdo llegue a la mesa

El crecimiento exponencial de la producción de cerdo y las deficiencias en otros tipos de crianzas, ha hecho que el país apueste con fuerza por el programa porcino. En la década de los 80 del pasado siglo se producían en Cuba alrededor de 520 000 toneladas de diversos tipos de carne, hoy la cifra ronda los 272 000, y de estas, unas 156 000 son de carne de cerdo, una producción que ha demostrado su eficacia a partir de un modelo de gestión en el que se combina la cooperativa, el productor privado y la empresa estatal.

Participación masiva en los desfiles del Primero de Mayo en Cuba

Apenas en diez días, la Plaza de la Revolución José Martí, en La Habana, y otros lugares y avenidas principales en las restantes provincias y municipios, vibrarán al paso de millones de cubanas y cubanos que festejarán el Día Internacional de los Trabajadores, enarbolando el sereno y firme estandarte de unidad y eficiencia por nuestro socialismo.

Censo: Los números de Cuba (II parte y final)

Si desea usted tener la fotografía más fidedigna del país, ineludiblemente deberá recurrir al Censo del año 2012, levantado en Cuba en el período del 15 al 24 de septiembre. Un proceso a partir del cual los números nos ponen ante realidades diversas, y que son la síntesis de análisis más profundos para el diseño de las políticas que se proyecten en la nación.