Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: FAO

Llama FAO a reducir desperdicio de alimentos

Llama FAO a reducir desperdicio de alimentos

La FAO y sus principales socios han solicitado a empresas y organizaciones en todo el mundo que se unan a la iniciativa Save Food (ahorrar alimentos), un esfuerzo a nivel mundial destinado a reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos. Fundada en 2011, Save Food tiene como objetivo reducir los aproximadamente mil 300 millones de toneladas de alimentos que se pierden o desperdician cada año, dijo en un comunicado la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Evo Morales será declarado embajador de la FAO para la quinua

Evo Morales será declarado embajador de la FAO para la quinua

El presidente boliviano, Evo Morales, será nombrado hoy en Roma “Embajador Especial de la Quinua para el Mundo” por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El mandatario boliviano visitará la sede de esa agencia de la ONU para reunirse con su director general, el brasileño José Graziano da Silva, y después trasladarse a Holanda a promocionar la quinua en la feria internacional de horticultura Floriade 2012, en la ciudad de Venlo, donde Bolivia tiene un stand.

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Un total de 1.300 millones de toneladas de comida se desperdician al año en el mundo; de ellos 700 millones son desperdiciados en los países del “primer mundo”. Así lo dio a conocer la FAO en el informe presentado a propósito de conmemorar 60 años de su apertura en Ecuador. Los 700 millones de toneladas de los países desarrollados se desperdician en la etapa de post consumo. Es decir, son sus sobras.

El agua para todos, un reto de este siglo

La escasez de agua emerge cada vez más como uno de los principales problemas del siglo XXI, si se tiene en cuenta que mil millones de personas están afectadas por la falta del vital líquido y la cifra aumenta anualmente. El cambio climático, la mala gestión y distribución de los recursos, la rápida urbanización y la contaminación constituyen hoy una amenaza significativa para las fuentes hídricas.

Día Mundial del Agua: “El mundo tiene sed porque tenemos hambre” (+ Video)

Día Mundial del Agua

La celebración del Día Mundial del Agua se acordó en la Conferencia de la ONU para el Medio Ambiente y Desarrollo de Río de Janeiro, Brasil, celebrada en junio de 1992. Este jueves los gobiernos de América Latina y del planeta conmemoran el Día Mundial del Agua, instituido por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) desde 1992.

El mundo se enfrenta a nuevos desafíos para erradicar el hambre, apunta director general de FAO

El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, siglas en inglés), José Graziano da Silva, señaló recientemente en una entrevista con Xinhua durante la 31 conferencia regional de la FAO celebrada en Hanoi (Vietnam) que cada vez parece más difícil erradicar el hambre del mundo porque se observan nuevos obstáculos debidos al impacto del cambio climático, los desastres naturales regulares, las políticas comerciales de los exportadores de alimentos y el aumento de los precios de los mismos.