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Artículos etiquetados con: FAO

FAO reporta alza en precios de alimentos

FAO reporta alza en precios de alimentos

Los precios de los alimentos experimentaron en enero último un incremento del dos por ciento respecto al mes precedente, impulsados por el clima adverso en regiones como Europa y Suramérica, informó este jueves la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO). Según el referido ente, el indicador que mide ese parámetro se ubicó en 214 puntos, con un avance de cuatro unidades.

FAO advierte sobre peligro de hambruna en Sudán del Sur

FAO advierte sobre peligro de hambruna en Sudán del Sur

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) alertó este miércoles sobre la elevada inseguridad alimentaria en Sudán del Sur, con amenazas de hambruna para millones de personas. En un informe conjunto con el Programa Mundial de Alimentos, la FAO señaló que las malas cosechas, el alza de precios, los conflictos y el desplazamiento de la población aumentan el riesgo de hambre.

El hambre no puede esperar

Niños con hambre

Este año, el tradicional balance anual que nos hace reflexionar sobre los éxitos y fracasos de los últimos doce meses y mirar hacia delante, tiene para mí un significado especial. El pasado mes de junio supuso un punto de inflexión en mi vida, con mi elección como Director General de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ocupo el cargo desde el 1 de enero y mi labor será que esa fecha se convierta en otro punto de inflexión, en este caso en la lucha contra el hambre.

Se mantendrá en 2012 crisis alimentaria mundial (+ Video)

El alto precio de los alimentos, el cambio climático, y la falta de correspondencia entre la producción de nutrientes y el crecimiento poblacional, constituyen factores que mantendrán la crisis alimentaria mundial en el presente año. Foto: Juan Carlos Alejo

El alto precio de los alimentos, el cambio climático, y la falta de correspondencia entre la producción de nutrientes y el crecimiento poblacional, constituyen factores que mantendrán la crisis alimentaria mundial en el presente año.

Marcio Porto, representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Cuba, comentó este miércoles en el programa televisivo Mesa Redonda, las posibles acciones a realizar internacionalmente para frenar un fenómeno que afecta a más de mil millones de personas.

El funcionario hizo énfasis en la obligación de los gobiernos del planeta de proteger recursos naturales como el agua y los suelos, y de invertir en producciones agrícolas y en tecnología e investigación científica en ese sector, con el objetivo de diversificar los cultivos y lograr la sostenibilidad.

Alimentación: perspectiva catastrófica

El año que termina ha quedado marcado como uno de los más difíciles para el país en materia agrícola y alimentaria. Los rezagos históricos que acusan los entornos rurales y quienes habitan en ellos se vieron agravados, en el curso de estos 12 meses, por el efecto de fenómenos naturales como heladas, inundaciones y la sequía más grave en siete décadas, que en conjunto afectaron a 70 por ciento de la superficie cultivada del país, ocasionaron la pérdida de cientos de miles de cabezas de ganado y derivaron en problemas de alimentación y acceso al agua potable en amplias franjas del territorio. Sin embargo, todo parece indicar que las consecuencias sociales de estos fenómenos no se han expresado aún en toda su crudeza.

FAO: los precios de los alimentos seguirán altos

José Graziano da Silva

El flamante director de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), José Graziano da Silva, consideró que los precios de los alimentos se mantendrán elevados en 2012, aunque un escalón por debajo de los últimos años, a partir de la crisis económica europea, que puede derivar en que mayor cantidad de personas padecerán hambre en el mundo. Graziano da Silva, el primer latinoamericano que preside la FAO, brindó la semana pasada su primera conferencia de prensa en Roma, donde contestó preguntas de periodistas de todo el mundo, incluido de El Cronista, sobre seguridad alimentaria, la lucha contra el hambre, los precios de las materias primas y el rol de América latina como proveedora de alimentos.