Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Alimentación

Este jueves en la Mesa Redonda, La Industria Alimentaria Cubana: Presente y Futuro (Parte Final)

Directivos del MINAL y del Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria intervendrán este jueves en la Mesa Redonda donde responderán a las opiniones y preguntas de la población sobre el estado actual y las perspectivas de la Industria Alimentaria en el país. Cubavisión, Cubavisión Internacional y Radio Habana Cuba transmitirán este programa a las 7:00 pm y el Canal Educativo lo retransmitirá al final de su emisión del día.

Derroteros de la Industria Alimentaria en Cuba (+ Video)

La industria alimentaria posee más de 2 mil 800 fábricas agrupadas en 23 ramas asociadas a la producción industrial de alimentos y bebidas. Sobre cómo está estructurada la industria alimentaria en Cuba,las condiciones en que se encuentra entre otros aspectos otros importantes temas se habló en la Mesa Redonda de este miércoles que aupó a importantes directivos de ese ministerio.

La nueva variedad de queso que ha impactado en Ciego de Ávila

Fruto del ingenio de un grupo de innovadores de la Unidad Empresarial de Base No 2 de la localidad de Morón, una nueva variedad de queso es puesta a disposición hoy de la industria turística y gastronómica de la provincia. La elaboración estuvo encabezada por Aramis Ulloa Ferrer, Maestro Quesero con una alta experiencia en la actividad, y para su confección fue necesario hacerle varias transformaciones a las añejas instalaciones, para mejorar el flujo productivo de la planta avileña.

PMA realiza llamado para lograr un mundo con hambre cero

El Programa Mundial de Alimentos (PMA) de la ONU llamó hoy a las naciones a continuar esforzándose para lograr un mundo con hambre cero, donde los agricultores ayuden a las comunidades a ser autosuficientes.

Detenido examen a las agriculturas urbanas, suburbanas y familiar

Alimentación local, tecnologías agroecológicas y sustentabilidad territorial son los tres componentes claves del Programa Nacional de la Agricultura Urbana y Suburbana, que desde el 2009 alcanzó un impulso superior en Cuba y llegó a convertirse en uno de los siete programas más importantes que despliega el Ministerio de la Agricultura. Sin embargo, a pesar de los notables resultados de este empeño, los consumidores no sienten satisfecha su demanda y se preocupan porque pesa cada vez más en el bolsillo el acceso a lo que deben poner sobre la mesa.

Un movimiento para satisfacer la demanda alimentaria de la población local

Producir alimentos para contribuir a satisfacer la demanda alimentaria de la población local, utilizando tecnologías agroecológicas y sobre la base de un alto grado de sustentabilidad territorial de los insumos productivos, los recursos naturales y la capacitación de los productores, ha sido el principal objetivo del Programa Nacional de la Agricultura Urbana y Suburbana, que ha tenido una trayectoria conformada por diferentes etapas en sus casi 27 años de fundado.